Потасовка между учеником и уборщицей произошла в хабаровской школе
Сотрудницу уволили; в ситуации разбираются министерство образования края и правоохранители.
Общество 2817
Парты

Видеозапись с потасовкой, которая произошла между хабаровским школьником и уборщицей, попала в социальные сети. Работницу, применившую силу к семикласснику, уволили. На ситуацию обратили внимание правоохранительные органы, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел 3 декабря в школе № 49. По словам директора образовательного учреждения Веры Абросимовой, конфликт между учеником и уборщицей начался с утра. Причиной стали ключи от класса.

«Дети у нас в связи с распространением коронавирусной инфекции учатся ступенчато. Седьмые классы занимаются с третьего урока. И как выясняется, мальчик пришел значительно раньше – более чем за час до начала уроков. Он обратился к [уборщице] по поводу того, чтобы она дала ему ключи, но не она распоряжается ключами. Со слов мальчика, она сказала, что ключей не даст, классного руководителя нет. Он сказал, что она нецензурно выругалась. В ответ он тоже нецензурно выругался и хлопнул дверью», – рассказала директор школы № 49 имени героев-даманцев.
После, как рассказали в пресс-службе краевого министерства образования и науки, конфликт продолжился.

«Позже уборщица посчитала нужным провести воспитательную беседу в отношении учащегося, которая завершилась рукоприкладством», – сообщили в пресс-службе краевого министерства образования и науки.
На записи видно, как сначала уборщица дает мальчику пощечину, а потом он в ответ ударяет ее по лицу. По словам директора школы, позже женщина извинилась перед мальчиком.

«Она пришла ко мне, говорит: "Вера Ивановна, я больше не могу работать, поскольку совесть мне не позволяет, раз я такое допустила". Она очень переживала. Впрочем, другого решения тут и быть не может. Это рукоприкладство. Такого взрослый человек не должен был себе позволять», – заключила директор школы № 49 имени героев-даманцев Вера Абросимова.
В краевом министерстве образования и науки сообщили, что проведут работу по этому инциденту.

«Мы пониманием, что есть разные моменты в этом конфликте. Первое – никакой взрослый не может применять в своей деятельности психическое и физическое насилие. Поэтому выводы сделаны, сотрудник школы, попавший на видеозапись, уволен. Дальнейшая работа по этому направлению – конечно, прежде всего, еще раз и еще раз работа с педагогическими коллективами в плане соблюдения законодательства в отношении совершеннолетних. Второй момент – работа с родительской общественностью по вопросу воспитания детей», – отметила и.о. первого заместителя министра образования и науки края Юлия Зотова.
В краевом министерстве образования и науки планируют провести родительское собрание, на котором рассмотрят вопрос взаимоотношений родителей, детей и участников образовательного процесса.

Между тем пресс-служба следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО сообщила, что «в отношении технического работника одной из школ Хабаровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (побои)». Прокуратура Индустриального района Хабаровска проводит проверку.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх