После жалоб хабаровчан движение в Трубном переулке вновь станет двусторонним
Действующая схема не нравится ни водителям, ни жильцам окрестных домов.
Общество 3654
Трубный переулок

Власти Хабаровска вернут двустороннюю схему движения в Трубном переулке, от которой отказались два года назад. С тех пор как дорога в Трубном стала односторонней, там не раз происходили аварии, а соседний Молдавский переулок, по словам местных жителей, превратился в проезжую часть. Очередные изменения вступят в силу в июле, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Напомним, что в июне 2018 года движение по Трубному переулку на участке от Волочаевской до Олега Кошевого сделали односторонним, чтобы уменьшить пробки. Таким образом планировалось снять напряженность на улице Лейтенанта Орлова и выезде с нее на Волочаевскую. С первых же дней в Трубном начались аварии: так, 8 июня 2018-го там столкнулись две иномарки – один из автолюбителей признался, что не обратил внимания на новые знаки. Со временем ситуация не особенно улучшилась: в марте 2019-го хабаровчанка забыла о новой схеме движения и устроила ДТП, в котором повреждения получили четыре машины.

В мае этого года жители дома № 4 в Молдавском переулке (проходит параллельно Трубному) пожаловались мэру Сергею Кравчуку на то, что многие водители стали проезжать по их двору. Люди боятся за своих детей, которые могут попасть под колеса.

Теперь мэрия сообщила, что в следующем месяце по Трубному снова можно будет проехать в обе стороны.

«В ближайшее время мы начнем устанавливать знаки, наносить разметку и дополнительные светофоры по переулку Трубному, но само двустороннее движение планируем ввести не ранее 10 июля. Вероятно, сделаем это в выходные дни, когда трафик менее напряженный. Отмечу, что в связи с возвратом к прежней схеме мы будем вынуждены скорректировать время работы зеленого сигнала светофоров для автомобилистов, выезжающих на улицу Волочаевскую и Пионерскую, в сторону уменьшения. Просьба к водителям и пешеходам быть внимательнее», – рассказал заведующий сектором городского управления дорог и внешнего благоустройства Николай Жираков.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх