Посевная кампания стартовала в Хабаровском крае
Общество 1493

В Хабаровском крае началась посевная кампания. Первыми на поля вышли фермеры Вяземского района.

«Теплая бесснежная зима повлияла на ранние сроки посевной, которая по сравнению с прошлым годом началась на две недели раньше. Первыми эту работу обычно начинают фермеры и сельхозпредприятия южных районов, где климат более теплый. Так, КФХ Горюнов и Улижаева из Вяземского района засеяли пшеницей и ячменем 25 гектаров полей. Немного позднее к ним присоединятся другие аграрии», – отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Сейчас предприятия Хабаровского края продолжают закупать семенной материал в соседних регионах. Этим занимаются ООО «Амурская Заря», ООО «Полетное», ООО «Вектор», ООО «СкифАгро-ДВ», ООО «СХП "Восточное"» и ООО «Даниловка», которые собираются завезти необходимые объемы ранних зерновых к 15 апреля. В целом закупка посевного материала завершится в мае с поставками последних партий картофеля – в основном это районированные сорта «Зекура», «Сантэ» и «Андретта» из Сибири.

В этом году посевные площади в Хабаровском крае увеличат на 400 гектаров. Под сельхозкультуры собираются отдать 76,6 тысячи гектаров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, в крае собираются бороться с засильем сои. Эта техническая культура портит почву, снижая ее урожайность.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх