Порядок действий для транспортников на случай перевозки детей-безбилетников разработают в Хабаровске
Теперь юных пассажиров, у которых нет денег для оплаты проезда, по закону нельзя высаживать из транспорта.
Общество 3164
Салон автобуса

В Хабаровске разработают механизм действий для транспортников на случай перевозки детей-безбилетников. С марта таких пассажиров по закону нельзя высаживать из салона. Как отметили в мэрии, это ограничение позволит защитить детей. Между тем перевозчики опасаются, что юные пассажиры начнут злоупотреблять данным им правом. Стороны обсудили ситуацию на специальной встрече в хабаровской мэрии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Как рассказал заместитель мэра по промышленности, транспорту и связи и работе с правоохранительными органами Александр Прохорец, с 7 марта вступили в силу поправки в федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», запрещающие высаживать детей, не достигших 16 лет, находящихся без сопровождения взрослых.

«К сожалению, в Хабаровске фиксировались случаи, когда экипажи общественного транспорта в достаточно грубой форме высаживали детей-безбилетников. Надеюсь, что теперь подобных ситуаций не будет, но остаются некоторые нюансы, требующие дальнейших разъяснений. Будем собирать рабочую группу, привлекать правоохранительные органы, перевозчиков и вместе разрабатывать единый алгоритм действий, которым будут руководствоваться транспортники», – сообщил Александр Прохорец.

Исполняющий полномочия спикера реготделения «Единой России» Максим Иванов выступил с инициативой заключить соглашение с перевозчиками о добросовестном соблюдении возложенных на них обязанностей.

«По данному документу мы возьмем на себя огромный пласт информационно-просветительской работы по недопущению злоупотребления законодательством со стороны детей. Нам предстоит выработать схему, которая позволит избежать конфликтных ситуаций, но для начала мы хотим получить как можно больше обратной связи от перевозчиков. Их идеи мы обобщим, трансформируем в конкретные предложения для направления в Госдуму», – отметил Максим Иванов.

От лица перевозчиков выступила исполнительный директор ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков» Хабаровска Елена Шадуя. По ее словам, поправки в закон перевозчики будут соблюдать, ведь иначе их могут ожидать штрафы: на экипаж – в размере 10 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей.

«Перевозки пассажиров осуществляются в соответствии с законодательством, но новые поправки вызывают беспокойство. Не получится ли так, что дети начнут массово злоупотреблять законом? Как экипажу идентифицировать возраст ребенка, когда он без взрослого? А что, если разбирательства затянутся – кто тогда заплатит за простой автобуса? Вопросов много, и все они требуют незамедлительной проработки», – сказал Елена Шадуя.

Александр Прохорец предложил собраться вновь в ближайшее время и пригласить к участию представителей контролирующих и правоохранительных органов.

Комментарии 3

Бред.
06.04.2021 16:45
Бред.


Безбилетников высаживать. Либо оплата на входе.
@ 06.04.2021 17:32
Безбилетников высаживать. Либо оплата на входе.


Общественный транспорт должен быть государственным и не будет никаких проблем ! Коммерсантов всех убрать из этой отрасли .
Виктор 07.04.2021 00:42
Общественный транспорт должен быть государственным и не будет никаких проблем ! Коммерсантов всех убрать из этой отрасли .



CAPTCHA
Наверх