Подтопленцы из Комсомольска-на-Амуре начнут получать выплаты в октябре
До 30 сентября в МФЦ принимают заявления на компенсации.
Общество 3640
Подтопление

С 1 октября жители Комсомольска-на-Амуре, жилье которых пострадало от паводка, начнут получать выплаты. Денежную помощь окажут как владельцам частных домов, так и собственникам квартир. На поддержку смогут претендовать более девяти тысяч человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Как уточнили в администрации Комсомольска, по итогам сверки всех документов в списки подтопленцев из многоквартирных домов включили около 6,8 тысячи человек.

«Жильцам подтопленных 32 многоквартирных домов, большинство из которых находятся в 66-м квартале и еще два – в поселке Хорпинский в границах города, необходимо до 30 сентября оформить заявление на данную выплату в многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг для получения единовременной материальной выплаты в размере 10 тысяч рублей как пострадавшим от наводнения», – сказал представитель администрации.

Сейчас в МФЦ стоят очереди из желающих оформить документы. В администрации Комсомольска не исключают, что для ускорения работы будет открыто еще несколько окон.

Формирование списков жителей подтопленных индивидуальных домов планируют завершить в ближайшие дни. Сейчас известно, что в пострадавшем от воды частном секторе живет более 2,4 тысячи человек.

«С 1 октября также планируется начать выплаты единовременной помощи и компенсаций за утрату имущества жителям частного сектора города, пострадавшего от паводка», – добавил представитель администрации.

Всего на выплаты подтопленцам потребуется около 167 млн рублей.

Сейчас в Комсомольске все еще подтоплено 362 жилых дома и около 850 приусадебных участков. Уровень Амура сегодня утром составлял 754 сантиметра, потеряв шесть сантиметров за сутки. Опасным для города Юности считается уровень в 650 сантиметров.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Сергей Фургал поручил главам всех районов Хабаровского края оперативно пересчитать подтопленцев. Эту информацию краевым властям нужно направить в федеральный центр, чтобы получить дополнительные средства на выплату компенсаций.

Наверх