Подъездные пути к туркомплексу «Воронеж» в пригороде Хабаровска отремонтируют
На эти цели выделят более 180 млн рублей.
Общество 3275
Дорога
Фото: khabkrai.ru

В этом году начнут приводить в порядок грунтовую дорогу, которая ведет к туркомплексу «Воронеж» в пригороде Хабаровска. Протяженность трассы – около трех километров. На ремонт направят 187,7 млн рублей, из которых 144,6 млн рублей – средства федерального бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Дорогу к туркомплексу «Воронеж» отремонтируют по комплексному инвестпроекту «Туристско-рекреационный кластер «Амур-Хабаровск». Уже в 2022 году до объекта можно будет добраться по асфальтированной трассе.

«Туркомплекс "Воронеж", динамично развивая инфраструктуру отдыха и спорта за счет собственных средств, является излюбленным местом круглогодичного комфортного отдыха жителей и гостей как города Хабаровска, так и всего края. Реконструкция дороги будет способствовать снижению аварийности в зимний период, а также росту пропускной способности особенно для туристических автобусов. Таким образом отдых людей станет не только комфортным, но и безопасным», – рассказал председатель комитета по туризму минкультуры края Александр Никитин.

Как рассказал председатель комитета по туризму, база отдыха «Белый парус», расположенная рядом, в 2020 году стала получателем краевой субсидии в размере 800 тысяч рублей на возмещение части понесенных затрат. Ранее компания купила брендированный автобус для бесплатной доставки посетителей базы отдыха от автобусной остановки «Полярная».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх