Поддержку проектов ТОС собираются увеличить в Хабаровском крае
Общество 436

Со следующего года в Хабаровском крае планируют увеличить финансирование на поддержку проектов территориального общественного самоуправления. Напомним, что такую помощь активисты получают с 2016 года. За это время для ТОС провели восемь региональных конкурсов по отбору проектов, а между их победителями распределили свыше 260 млн рублей на реализацию инициатив. Кроме того, общественники вложили более 150 млн рублей своих средств.

Как уточнили в главном управлении внутренней политики краевого правительства, в основном жители обустраивают детские и спортивные площадки, дворы, прорубают скважины, ремонтируют колодцы и проводят электричество. За все время реализовали 603 проекта.

За этот год поддержку получили 195 проектов ТОС в 86 муниципалитетах края на сумму 75 млн рублей. Большинство из них реализуют до конца осени. Врио главы региона Михаил Дегтярев пообещал, что в дальнейшем поддержку инициатив увеличат, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Программа взаимодействия с ТОСами доказала свою эффективность. Мы будем ее развивать, наполнять деньгами. Грантовая поддержка гражданских инициатив должна быть. Ведь это здорово, когда есть сообщество людей, которые вкладываются в реализацию проектов. И когда при этом участвует и краевая, и муниципальная власть. Все это дает очень хороший эффект», – отметил Михаил Дегтярев.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх