Поддержку на развитие пчеловодства получат четыре района Хабаровского края
Общество 788

Субсидии на развитие пчеловодства выделят четырем районам края: Вяземскому, имени Лазо, Нанайскому и Хабаровскому. Поддержку муниципалитеты получат по итогам конкурса.

«Муниципальные районы направят полученные средства на компенсацию понесенных затрат предпринимателями на ведение своего дела. Речь идет о приобретении специальных препаратов для пчел, специализированного инвентаря и оборудования для разведения и ухода за пчелами, семян медоносов и сахара для кормления», – рассказал заместитель министра – начальник управления по развитию агропромышленного комплекса и племенной работы краевого минсельхоза Сергей Васильев.

Также пчеловоды могут получать гранты как начинающие фермеры и использовать средства для расширения своих хозяйств. В этом году в Хабаровском районе создан сельскохозяйственный потребительский кооператив «Союз пчеловодов Хабаровского края». Структура занимается производством и реализацией меда.

По итогам 2019 года на территории края насчитывалось 15,4 тысячи пчелосемей. Это на 12% выше уровня 2018-го. В прошлом году в крае произвели около 434 тонн меда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх