Почтовое отделение откроют в хабаровском микрорайоне Красная Речка
Ради этого городские власти переселят местную библиотеку.
Общество 2919
Дом

В хабаровском микрорайоне Красная Речка появится почтовое отделение. По словам общественников, его открытия ждали давно. Почта будет находиться в помещении, в котором много лет располагалась местная библиотека. Последняя уже готовится к переезду, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Почтовое отделение откроют в доме на улице Мате Залки.

«На протяжении нескольких лет жители микрорайона (в том числе и молодежь) обращались с многочисленными просьбами об открытии почты в комитет по управлению Индустриальным районом Хабаровска и в ветеранскую организацию. Единственная почтовая точка здесь у нас – небольшой павильон с одним рабочим окном, установленный на территории местного рынка. Там граждане, выстояв изрядную очередь, могут только получить денежный перевод и осуществить коммунальные платежи. За корреспонденцией и посылками приходится ездить в почтовое отделение, находящее в районе "Амуркабеля". Путь туда и обратно получается неблизкий. Чтобы забрать бандероль приходится тратить полдня», – рассказала председатель совета ветеранов Индустриального района Вера Савишина.

Библиотека, которая проработала на улице Мате Залки 43 года, переедет в здание бывшей школы № 74 на улице Ульяновской. Там учреждению выделят этаж. Библиотека будет соседствовать с центром внешкольной работы «Планета взросления».

«На старом месте библиотека занимала 300 квадратных метров, взамен она получает площади в 430 "квадратов". Муниципалитетом выделены 400 тысяч рублей, чтобы организовать переезд этого учреждения. Городской службой заказчика уже почти сверстана смета на проведение косметического ремонта в новых помещениях: затраты составят порядка миллиона рублей. Строители зайдут сюда, в здание бывшей школы по улице Ульяновской, в ближайшее время. Еще один плюс в смене "места жительства" для библиотеки – она больше не будет располагаться в жилом доме, а получит собственное культурное пространство, к тому же – с творческими соседями. Отмечу, что на сегодняшний день в Хабаровске отдельными зданиями располагают только три библиотеки», – прокомментировала начальник городского управления культуры Марина Стоякина.

Сегодня, 20 ноября, помещения, в которые переедет библиотека, осмотрела инициативная группа жителей Красной Речки.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх