Почти в 30 магазинах и торговых центрах Хабаровска продавцы нарушали масочный режим
Проверяющие также обнаружили четыре заведения общепита, где клиентов обслуживали в залах.
Общество 4296
Продавец
Тематическая иллюстрация

В Хабаровске проверяющие выявили нарушения масочного режима среди сотрудников 29 магазинов и торговых центров. Вопросы возникли и к некоторым работникам сезонных объектов торговли – продавцам кваса, выпечки и мороженого. Кроме того, контролеры выяснили, что несколько точек общепита кормили клиентов в залах, хотя сейчас разрешено продавать блюда только навынос, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Соблюдение масочного режима в кафе, ресторанах и магазинах ежедневно проверяют представители городского управления торговли, специалисты по делам ГО и ЧС, полицейские и росгвардейцы. На контроле у них находится более 600 стационарных предприятий торговли и общественного питания.

Во время рейдов выяснилось, что в 29 магазинах и торговых центрах персонал не носит маски – продавцы надели средства защиты только при контролерах. Без масок и перчаток также работали продавцы 12 уличных лотков. Помимо этого, нарушения выявили в четырех точках общепита: там за столиками сидели клиенты.

«Деятельность предприятий-нарушителей, конечно, скорректировали – еду там теперь можно взять только с собой, однако их владельцам придется держать ответ в прокуратуре: соответствующие материалы туда уже направлены», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Ранее стало известно, что более 50 водителей хабаровского общественного транспорта игнорировали масочный режим. Их привлекли к дисциплинарной ответственности.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх