Почти три десятка населенных пунктов Хабаровского края попали в зону паводка
Водой залило дома, приусадебные участки и дороги.
Общество 3873
Подтопление
Спасатели оказывают помощь энергетикам в Корсаково-2. Фото: 27.mchs.gov.ru

Двадцать семь населенных пунктов Хабаровского края уже пострадали от паводка. Вода зашла в 25 домов, залила 1 952 земельных, приусадебных и дачных участка, а также 35 участков внутрипоселковых и межпоселковых дорог, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Напомним, что 18 сентября Амур у Хабаровска превысил отметку опасного явления. В пятницу днем уровень воды достиг 618 сантиметров. В районе Комсомольска уровень Амура составил 539 сантиметров – здесь опасная отметка (650 сантиметров) пока не превышена. И в краевой столице, и в городе Юности устанавливают насосы, закрывают ливневые решетки в коллекторах.

На Большом Уссурийском, Кабельном и Дачном островах вода залила более полутора тысяч дачных участков. Сотрудники МЧС продолжают патрулировать территорию.

В Хабаровском районе гидрологическую обстановку осложнили дожди. В селе Сергеевка затоплено 83 дачи, в Новотроицком – 13 дачных и приусадебных участков и два отрезка внутрипоселковых дорог, в Бычихе – 16 приусадебных и дачных участков. В селах Виноградовка, Воронежском-2, Воронежском-3 и Мичуринском вода залила шесть участков уличных проездов и три подворья, в Федоровке и Елабуге – два приусадебных участка. В Казакевичево в зоне затопления находятся 20 приусадебных и земельных участков, в Князе-Волконском – один земельный участок и один участок дороги, в Корсаково-1 – одно подворье и один отрезок дороги. В Корсаково-2 вода зашла уже в 25 жилых домов, на 221 приусадебный дачный участок и две местных дороги. В селе дежурят спасатели – они доставляют людям воду и вещи первой необходимости, помогают с перевозкой имущества. На базе санатория «Уссури» готов пункт временного размещения, однако все жители пострадавших домов предпочли отправиться к родственникам и знакомым.

В Нанайском районе вода вышла на дорогу между поселениями Гасси и Дубовый Мыс. В последнем залило пять приусадебных участка и два отрезка внутрипоселковых проездов. Затоплены по одному участку дорог в селах Даерга и Дада. В селе Маяк в зоне паводка находятся два подворья и один участок внутрипоселковой дороги, в Синде – три подворья и два участка дороги. В район прибыл аэромобильный отряд МЧС в составе 18 человек с тремя единицами техники.

В Комсомольском районе затоплен участок внутрипоселковой дороги в селе Гайтер. Такая же ситуация сложилась в Бельго.

В районе имени Лазо залиты пять приусадебных участков в селе Черняево, десять – в Георгиевке. Под водой находятся два участка дороги между селами Невельское, Черняево и Аргунское.

В Амурском районе вода вышла на дорогу Амурск – Омми. Проезд закрыт, выставлен пост ГИБДД. Подъехать к населенным пунктам можно по дороге через Эльбан. В селе Омми затопило один участок дороги, в Амурске – два отрезка дорог в садовые некоммерческие товарищества и шесть дач. В селе Ачан вода зашла на два участка внутрипоселковой дороги, в селе Джуен – на один дорожный участок.

Главам поселений направили рекомендации по предотвращению или снижению ущерба от паводка.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх