Почти шесть тысяч заявлений на запись детей в первый класс подали хабаровчане
Прием ведется с 1 апреля.
Общество 2958

Школы Хабаровска с начала апреля приняли почти шесть тысяч заявлений от желающих записать своих детей в первый класс. При этом 3194 обращения поступило в традиционной форме и 2798 – через электронные сервисы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Планируем, что набор в новом учебном сезоне составит около 8,1 тысячи первоклашек – на 300 человек больше, чем в 2020-м. Процедура подачи заявлений уже второй год проходит в штатном режиме, без конфликтных ситуаций. Родители активно пользуются электронными сервисами, что значительно упрощает процесс – без необходимости очного общения», – рассказал начальник отдела городского управления образования Алексей Соболев.

Подать документы для записи ребенка в первый класс можно до 30 июня. Зачисление детей пройдет в течение трех дней после завершения этапа сбора заявок. Если желающих учиться по месту прописки окажется больше, чем предусмотренных в школах первых классов, то будет рассматриваться вопрос об открытии дополнительных классов. В прошлом году их создали 15.

«Места за партами хватит всем. Мы с нетерпением ждем открытия "Волочаевского лицея", который должен разгрузить школы № 19 и 63», – добавил Алексей Соболев.

Сейчас подать заявление о приеме ребенка в первый класс родители могут по субботам с 12:00 до 15:00. Электронная запись ведется круглосуточно через региональный портал государственных услуг uslugi27.ru.

Напомним, что набор в первые классы начался 1 апреля. Его ведут 67 образовательных учреждений.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх