Почти 800 сотрудников сократили на Хабаровском ПАТП № 1
Большинство заключило срочные трудовые договоры, чтобы затем перейти в «Городской электрический транспорт».
Общество 1310
Автобусы

Сегодня, 15 января, на банкротящемся Хабаровском пассажирском автотранспортном предприятии № 1 сократили 786 сотрудников. У водителей и кондукторов муниципальных автобусов был выбор: заключить с конкурсным управляющим срочные трудовые договоры, чтобы в дальнейшем устроиться на новое муниципальное предприятие «Городской электрический транспорт», или потерять работу. Большинство предпочло первый вариант, сообщает портал «Губерния».

«Многие соглашаются, поэтому гарантия того, что мы завтра выйдем на маршруты, есть. Но сейчас такая ситуация: некоторые не уверены в этой процедуре, не соглашаются заключить договор. Они пойдут на биржу труда», – рассказал председатель профсоюзной организации ХПАТП № 1 Василий Остапенко.

Пока известно, что на биржу труда решили пойти 30 водителей. Среди них – Вячеслав Шереметьев.

«Я сокращаюсь, не перехожу ни в ГЭТ, никуда. Сегодня последний день отрабатываю и завтра отдыхаю. Не хочу участвовать в бардаке, который творится в нашем городе с общественным транспортом. Сам я пенсионер, найду работу – хорошо, не найду – буду на пенсии сидеть», – говорит Вячеслав Шереметьев.

Для тех, кто решил остаться в сфере муниципальных перевозок, переход в ГЭТ растянется на месяцы. За 45 дней специалисты мэрии собираются привести городскую нормативно-правовую базу в соответствие с действующим федеральным законодательством. Затем ГЭТ примет участие в конкурсе на право возить пассажиров по автобусным маршрутам (пока у него есть только лицензия), и лишь после этого транспортники смогут заключить бессрочные трудовые договоры с новым МУПом.

Ситуацию прокомментировал директор «Городского электрического транспорта» Николай Илющенко, который с 16 января станет и. о. исполнительного директора ХПАТП № 1.

«Люди сократились в соответствии с конкурсной процедурой, но вместе с тем заключили срочный трудовой контракт до 1 марта. Завтра, 16 января, [у нас хватит работников] практически на все маршруты. Это говорит о том, что почти все водители, кондукторы, часть ремонтного персонала остались и продолжают работать», – сказал Николай Илющенко.

Директор ГЭТ уверен, что в дальнейшем все сотрудники муниципального автопарка перейдут к нему на предприятие.

«До 1 марта мы продолжаем работать здесь под флагом ПАТП № 1. Потом, я полагаю, эти работники примут предложение перейти в ГЭТ, – говорит Николай Илющенко. – Раньше у меня не было возможности общаться с сотрудниками, им рассказывали всякие небылицы. После того как они лично со мной познакомятся, у них не будет оснований отказаться от продолжения работы».

Напомним, в конце 2015 года ХПАТП № 1 направило в суд заявление о банкротстве. Сделать это пришлось из-за крупных долгов. Осенью 2017 года стало известно, что сотрудников предприятия ждут массовые сокращения. Директор МУП «ГЭТ» предложил кондукторам и водителям устроиться к нему на предприятие, которое было создано в январе 2017 года как замена «Трамвайно-троллейбусному управлению». ТТУ сейчас также находится в процедуре банкротства.

Комментарии 3

Вот мешали им льготники.За что боролись,на то и напоролись.Теперь частники -узбеки как во Владике всю прибыль забирать будут.
stive 15.01.2018 23:41
Вот мешали им льготники.За что боролись,на то и напоролись.Теперь частники -узбеки как во Владике всю прибыль забирать будут.


Трамваи вообще даже не думайте уберать. Они нужны городу
сергей 16.01.2018 06:57
Трамваи вообще даже не думайте уберать. Они нужны городу


Необходимо спасти муниципальный транспорт любыми путями. Все-таки когда он муниципальный, порядка больше чем когда он в частных руках. Муниципалы в любую погоду нас везут, а частники не всегда.
Горожанка 16.01.2018 14:04
Необходимо спасти муниципальный транспорт любыми путями. Все-таки когда он муниципальный, порядка больше чем когда он в частных руках. Муниципалы в любую погоду нас везут, а частники не всегда.



CAPTCHA
Наверх