Почти 700 человек в Хабаровском крае находятся на карантине по коронавирусу
Людям, приехавшим в регион из Китая, Кореи и других стран, нужно провести в изоляции две недели.
Общество 8210
Ребенок

В Хабаровском крае почти 700 человек сидят на домашнем карантине по коронавирусу COVID-19. Две недели изоляции положены тем, кто недавно приехал из четырех «опасных» стран: Италии, Китая, Кореи и Ирана, сообщает портал «Губерния».

По словам заместителя министра здравоохранения Хабаровского края Ирины Филимончиковой, более 550 человек на карантине – это россияне, остальные – иностранцы. В инфекционных стационарах находятся четверо: двое в Хабаровске и двое в Комсомольске-на-Амуре. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не зарегистрировано.

Карантин будет ждать и тех, кто приедет в Хабаровский край из Китая, Кореи, Италии или Ирана в ближайшее время. Регулярного сообщения с этими странами у региона сейчас нет, однако транзитной точкой может выступить московский аэропорт Шереметьево.

«[Прибывших в Шереметьево] возьмут на карандаш, так как все они должны попасть под карантинные мероприятия по месту их проживания. [После возвращения] в Хабаровск нужно будет позвонить в регистратуру лечебного учреждения, к которому прикреплен человек, и медицинский работник возьмет его под медицинское наблюдение. Оно будет заключаться в том, что каждый день будет измеряться температура и своевременно оцениваться появление каких-то острых респираторных заболеваний. В этот же период берутся анализы, чтобы исключить коронавирусную инфекцию», – объяснила заместитель министра здравоохранения Хабаровского края Ирина Филимончикова.

В Хабаровском крае продолжает работать горячая линия по коронавирусу. Вернувшихся из-за рубежа просят обращаться по телефону: (4212) 402-201.

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции. Раньше речь шла лишь об эпидемии с многочисленными очагами. В мире COVID-19 заразились около 120 тысяч человек, более 4 200 пациентов скончались.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх