Почти 30 машин для патрулирования тайги получило управление лесами Хабаровского края
УАЗы распределят по лесничествам региона.
Общество 3565

В Хабаровский край поступила партия из 28 УАЗов – их распределят по лесничествам и будут использовать для патрулирования тайги. Автомобили высокой проходимости закупили по нацпроекту «Экология», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Мы получили машины модификации "УАЗ-автофургон" и "УАЗ-пикап". Они отличаются повышенной проходимостью, что в условиях таежных дорог – самый важный фактор. За годы работы такие автомобили уже хорошо себя зарекомендовали. Обновление парка техники значительно улучшит патрулирование земель лесного фонда, поможет вовремя обнаруживать очаги возгорания и принимать своевременные меры по предотвращению нарушений», – рассказал заместитель начальника краевого управления лесами Андрей Петров.

Добавим, что ранее Хабаровский край уже получал крупные партии патрульной и лесопожарной техники, а также техники для лесовосстановления по нацпроекту «Экология», включающему в себя региональный проект «Сохранение лесов». В 2019-м регион приобрел на федеральные средства сразу 48 единиц спецавтотранспорта.

Всего на балансе учреждений лесного хозяйства края числится 829 единиц спецтехники, в том числе 170 машин для патрулирования территорий.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх