Почти 200 километров дорог сделали «безопасными и качественными» за 2020 год в Хабаровском крае
В регионе подвели итоги профильного нацпроекта.
Общество 2320
Дорога

Итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подвели в Хабаровском крае. Всего в нормативное состояние привели почти 200 километров трасс. При этом такой показатель – больше изначально запланированного, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Дорожные работы проводились в двух региональных агломерациях: Хабаровске и Хабаровском районе, а также в Комсомольске-на-Амуре. Так, в краевой столице отремонтировали 46,92 километра дорог. В частности, масштабные работы провели на улицах Краснореченской и Шелеста. Для обеспечения безопасности движения установлены новые дорожные знаки и 143 камеры фото- и видео-фиксации.

В Хабаровском районе отремонтировали почти 30 километров автомобильных дорог в поселке Корфовском, селах Ракитном, Лесном, Калинка и Сергеевка. На эти цели из бюджетов направили 197 млн рублей. В ходе ремонта уложили новое дорожное покрытие, установили бордюры, уплотнили обочины, нанесли разметку.

В Комсомольске-на-Амуре в нормативное состояние привели 20 дорог протяженностью более 21 километра. Специалисты заменили бордюры, сняли старый асфальт и уложили новый, нанесли разметку, установили знаки, а также подняли ливневые колодцы и колодцы инженерных коммуникаций. На улице Партизанской отремонтировали 85 % тротуаров.

При этом план на 2020 год включал ремонт только 150 километров автомобильных дорог. Достичь перевыполнение плана удалось за счет сложившейся экономии из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

«Предусмотренные в 2020 году на реализацию регионального проекта средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей, а также средства резервного фонда правительства Российской Федерации в размере 565 млн рублей освоены в полном объеме», – уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.
Фото: khabkrai.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх