Победителями конкурса «Моя страна – моя Россия» стали четверо жителей Хабаровского края
Общество 630

Четверо жителей Хабаровского края отличились на XVII всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия». Победителями конкурса стали Владимир Григорьев, Ирина Кальницкая, Елизавета Павлюк и Екатерина Мурмилова. Их проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов, признали лучшими. Отметим, всего по итогам конкурса со всей страны отобрали 125 инициатив, из них восемь – заявки от представителей дальневосточных регионов.

Владимир Григорьев в финале конкурса представил проект обеспечения качества неразъемных соединений титановых конструкций летательных аппаратов, выполненных электроннолучевой сваркой. Планируется, что разработка позволит повысить надежность конструкции и сократить количество человеческих и материальных потерь в случае аварийной ситуации в небе. Его проект занял III место в номинации «Большая технологическая разведка моей страны».

Ирина Кальницкая в номинации «Моя педагогическая инициатива» презентовала социально-просветительский проект "АзБуКа". Он направлен на адаптацию учеников-инофонов. Программа обучения включает сразу ряд модулей: художественные мастер-классы, уроки лингвистики и психологические занятия помогут ребенку комфортно чувствовать себя в новой иноязычной среде. Главной особенностью проекта является его открытый формат. На занятиях могут присутствовать как учителя, так и родители, для которых проводятся отдельные консультации по вопросам образования и воспитания.

Сразу две жительницы Хабаровского края одержали победу в номинации «Мой Дальний Восток». Елизавета Павлюк заняла III место за разработку электронного атласа Дальнего Востока, который включает в себя 22 раздела, посвященных основным этапам его развития. Екатерина Мурмилова стала обладателем специального приза с проектом создания промышленно-образовательного кластера, направленного на взаимодействие предприятий и учебных заведений Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх