Победителей смотра-конкурса «Лучший зимний двор, лучший новогодний фасад» выбрали в Хабаровске
Общество 1172

В Хабаровске стали известны имена победителей смотра-конкурса «Лучший зимний двор, лучший новогодний фасад». Участники состязались в шести номинациях.

Главный специалист отдела городского управления ЖКХ Татьяна Печерская рассказала, что всего заявки на участие в конкурсе подали около 200 инициативных групп. В финал вышли 29.

В номинации «Лучший зимний двор» лучшей стала придомовая территория по улице Ворошилова, 28. Также конкурсная комиссия отметила елку во дворе дома № 1 на улице Подгаева и горку у дома № 188 на улице Тихоокеанской. В номинации «Лучшая снежная (ледовая) скульптура» победу одержала композиция, установленная около дома № 19 на улице Даниловского. Лучшим признали фасад высотки № 8 на улице Гамарника. В номинации «Лучшее новогоднее оформление входной группы» было отмечено креативное украшение подъезда многоквартирного дома № 94 В по улице Павла Морозова.

«Несмотря на бесснежную зиму, горожане отлично подошли к подготовке своих территорий к праздникам: во дворах установили нарядные елки и ледовые фигуры, залили горки и катки, фасады украсили надписями и переливающимися гирляндами, в подъездах разместили поздравительные баннеры и символы Нового года. Особо хочется похвалить завсегдатаев конкурса: при ежегодном участии, они постоянно меняют концепцию оформления и не повторяются, не жалея для творчества ни сил, ни финансов», – рассказала главный специалист отдела городского управления ЖКХ Татьяна Печерская.

В общей сложности судьи отметили 32 адреса (некоторые заняли призовые места сразу в нескольких номинациях). Между ними распределят призовой фонд в 480 тысяч рублей. Также всех победителей наградят памятными дипломами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх