По инициативе Михаила Дегтярева учителям доплатят за работу на ЕГЭ во время пандемии COVID-19
Идею о дополнительной поддержке педагогов одобрили в региональной Закдуме.
Общество 1084
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае парламентарии приняли закон, согласно которому педагоги, участвующие в проведении государственной итоговой аттестации в условиях COVID-19, получат дополнительные выплаты до конца этого года. С подобной инициативой в Законодательную думу обратился врио главы региона Михаил Дегтярев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В этом году, несмотря на распространение «ковида» в Хабаровском крае, ЕГЭ прошел без срывов. Экзамен с соблюдением всех эпидемиологических требований сдавали более 5700 человек. Контактировавшие с заболевшими COVID-19 выполняли задания в отдельных аудиториях. Соответственно учителям, которые работали с такими детьми, предложили доплатить, применяя при оплате труда повышенный коэффициент.

«Принятым законом предусмотрен повышающий коэффициент, который позволит оплатить час работы в двойном размере педагогам, которые работали в аудитории пунктов проведения экзамена с выпускниками из числа контактных. Таких работников – 32 человека. Кроме того, для всех педагогических работников, участвующих в проведении ГИА в условиях распространения коронавирусной инфекции предусмотрено увеличение на 20% коэффициента, установленного для различных категорий работников пунктов проведения ЕГЭ за один час работы. Выплаты планируется осуществить до 15 декабря более 4000 человек», – рассказала замминистра – начальник управления планирования, финансирования и контроля министерства образования и науки края Виктория Семянникова.

По словам замминистра, в краевом бюджете средства на выплату компенсации предусмотрены в полном объеме в сумме 12,7 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх