Площадку для молодоженов и обновленный парк «Семейный» открыли в Хабаровском крае
Деньги на благоустройство пришли по национальному проекту.
Общество 2994
Шары

Сразу несколько обновленных общественных территорий сдали в Хабаровском крае за минувшие выходные. В Комсомольске-на-Амуре открылся сквер, в поселке Чегдомын Верхнебуреинского района – парк «Семейный», а в Амурске – площадка для молодоженов. Их благоустроили по национальному проекту «Жилье и городская среда», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В чегдомынском парке «Семейный» заменили покрытие основной прогулочной зоны, по бокам аллеи установили скамейки и освещение, смонтировали видеокамеры. Также в зоне отдыха появились тематические аллеи «Ветеран» и «75 лет Победы». По случаю открытия парка его гостей накормили солдатской кашей и напоили горячим чаем. Кроме того, здесь прошла выставка автомобилей военных лет. По нацпроекту на обновление парка Чегдомын получил 7,5 млн рублей.

В Комсомольске-на-Амуре привели в порядок сквер на улице Лазо. Его открытие горожане отметили праздником «Золотая осень». Сквер на Лазо – первая из шести зон отдыха, которые в ближайшее время отремонтируют по профильной программе. Общая стоимость работ превышает 60 млн рублей.

В Амурске у дома бракосочетаний построили площадку для молодоженов. На вымощенном брусчаткой участке установили витую белую арку, где новобрачные смогут сфотографироваться.

«Все территории, которые благоустраиваются по нацпроекту, имеют свое значение для населения. Каждый такой проект выбирают рейтинговым голосованием. Жители даже участвуют в разработке дизайн-проектов. Поэтому обновленные парки и скверы, несомненно, будут пользоваться популярностью у людей, станут новыми центрами общественной жизни в поселениях», – рассказала заместитель начальника управления жилищного хозяйства краевого минЖКХ Екатерина Пьянкова.

В этом году рейтинговое голосование прошло в 53 поселениях края. В итоге были отобраны сто парков, скверов и площадей, которые благоустроят в 2021 году. В 2020-м нужно отремонтировать 118 объектов, на 69 из них работы уже закончились. Недавно обновленные скверы и парки открылись, к примеру, в районе имени Лазо и Вяземском районе.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх