Площадь Маяковского в Ванино открыли после ремонта
Большую часть работ оплатили федеральная и краевая казна.
Общество 2832
Площадь Маяковского

Обновленную площадь Маяковского торжественно открыли в поселке Ванино Хабаровского края на минувших выходных. За ее ремонт высказались местные жители вовремя рейтингового голосования. Общая стоимость работ составила 6,6 млн рублей, из которых около 4 млн пришло в виде субсидий из федерального и краевого бюджетов по нацпроекту «Жилье и городская среда», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На площади Маяковского, где находятся загс и Дом культуры, заменили асфальтовое покрытие, отремонтировали лестницы, установили скамьи, урны, вазоны для цветов, лавочки-качели и арт-объект «Сердце». Рядом оборудовали автопарковку, привели в порядок сквер и поставили детский городок.

Кроме того, на минувших выходных в селе Могилевка района имени Лазо сдали площадку у местного Дома культуры. Там рабочие уложили брусчатку, установили скамьи, провели освещение, смонтировали видеонаблюдение, высадили деревья. Ремонт площадки обошелся в 1,6 млн рублей.

Всего в 2020 году в Хабаровском крае планируют благоустроить 118 общественных пространств, а в 2021-м – не менее 102 территорий.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх