Петрынинский центр помощи трудным подросткам отметил новоселье в Хабаровске
В распоряжении центра теперь находится трехэтажное здание, расположенное рядом с храмом Серафима Саровского.
Общество 4173
Петрынинский центр

В новое здание переехал Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, которым руководит почетный гражданин Хабаровска Александр Петрынин. Теперь организация, которая перевоспитывает трудных подростков, будет базироваться около храма Серафима Саровского – в доме № 167а на Тихоокеанской улице. По словам педагогов, просторные помещения позволят организовать для детей новые кружки. Коллектив центра ждал переезда несколько лет, сообщает портал «Губерния».

Здание для так называемого Петрынинского центра заложили еще в 2010 году. Его строили на пожертвования бизнесменов и простых горожан – собрать удалось более 200 млн рублей. Работы завершились в 2014 году, однако митрополия передала здание центру только летом 2019-го. После этого начался ремонт.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, за год на третьем этаже обустроили комнаты для проживания воспитанников, на втором – учебные классы, библиотеку и актовый зал, на первом – столовую и помещения для общественных нужд.

В центре помогают подросткам, осужденным условно с испытательным сроком, а также страдающим нарко- или токсикозависимостью. Сейчас там перевоспитывают 99 человек. Для них действуют шесть общеобразовательных классов и пять профессиональных, в которых учат токарному, швейному и столярному делу.

«В новом центре предполагается много кружков. Мы очень этому рады, потому что множество кружков, которые будут здесь, мы не имели возможности организовать в стенах старого центра. Думаю, тут будут изо-студии, студии квиллинга, музыкальные студии, физкультурное направление», – рассказала воспитатель группы слесарного дела Лариса Галенко.

В полном объеме центр заработает зимой, когда завершится оборудование пищеблока.

Добавим, что сегодня Петрынинскому центру исполнилось 28 лет.

«Главным результатом деятельности Петрынинского центра является дальнейшее обучение подростков, их трудоустройство. Случаи рецидива (направление в места лишения свободы) среди выпускников учреждения составляют лишь 3-5%, ремиссия от нарко- и токсикозависимости достигает 65%. Кроме того, многие выпускники забирают своих младших братьев и сестер из детских домов и оформляют над ними опеку», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх