Первые за этот сезон случаи свиного гриппа выявили в Хабаровском крае
Общество 1222

В Хабаровском крае медики зафиксировали начало циркуляции свиного гриппа. В регионе выявили первые два случая заражения вирусами штамма А/H1N1 (пандемический). Ранее среди заболевших превалировал вирус группы B. В общей сложности с начала эпидсезона гриппом заразились 12 человек.

«Вирус A/H1N1 известен в нашей стране и приходит ежегодно в разгар эпидсезона. Как правило, его клинические симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа, но регистрируемая клиническая картина варьируется в широких пределах – от бессимптомной инфекции до тяжелых форм заболевания. Наши врачи знают, как с ним бороться. Вирус включен в вакцину "Совигрипп", которую в этом году проставили свыше 700 тысяч жителей Хабаровского края», – рассказали в краевом минздраве.

В краевом минздраве подчеркнули, что гриппом чаще болеют дети. В восьми случаях из 12 гриппом заразились школьники. При этом уровень заболеваемости ОРВИ в регионе не превысил эпидпирог.

«Заболеваемость в Хабаровском крае острыми респираторными инфекциям сейчас ниже эпидпорога на 37%. За прошедшую неделю заболело 3364 человека. Из них 1874 – это жители Хабаровска, 935 – Комсомольска-на-Амуре. Также в крае отмечено 289 фактов заболевания пневмонией», – уточнили в минздраве края.

Врачи напомнили, что простудные заболевания передаются контактным путем: медики рекомендуют жителям региона почаще мыть руки.

С октября прошлого года в управлении Роспотребнадзора по региону работает горячая линия по профилактике ОРВИ. Консультации проводят в рабочие дни с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00 по телефону: (4212) 27-09-44, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх