Первые спецмашины, которые будут возить пенсионеров к врачам, прибыли в Хабаровский край
Общество 539

В Хабаровск доставили первую партию спецмашин для так называемых мобильных бригад, которые будут возить сельских жителей старше 65 лет на обследования в медицинские учреждения. Деньги на покупку транспорта выделены по региональному проекту «Старшее поколение» федерального нацпроекта «Демография».

Первые шесть автомобилей будут работать в селах Амурского, Хабаровского, Бикинского, Солнечного, Вяземского и Ульчского районов.

«На спецтранспорте организуют доставку пожилых сельских жителей в медучреждение для проведения обследования на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний. График обследований будут составлять заранее, в медучреждениях. Те, кому предстоит пройти обследование, будут предупреждены заранее. В полной мере услуга заработает с 2020 года», – рассказали в министерстве социальной защиты населения края.

Автомобили сделаны в России, каждый оснащен подъемником для инвалидов-колясочников.

Вторая поставка спецмашин запланирована на декабрь. Они отправятся в Комсомольский, Советско-Гаванский, Николаевский, Нанайский, Верхнебуреинский районы и район имени Лазо.

Всего на эти цели из федерального бюджета выделено 22,8 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх