Первое обращение по поводу присасывания клеща зафиксировали в Хабаровске
Акарицидную обработку проведут примерно на 200 территориях краевой столицы.
Общество 4338
Клещ

В Хабаровске зарегистрировали первое в этом сезоне обращение по поводу присасывания клеща. В травмпункт привели ребенка, причем на природе перед этим он не был. По информации Роспотребнадзора, клеща в квартиру занесла собака. В ведомстве уточнили, что акарицидная обработка территорий начнется, как только почва хорошо просохнет, сообщает портал «Губерния».

«В этом сезоне объемы определены по каждому муниципальному образованию. И как только будут позволять погодные условия, начнутся обработки территорий против клещей. И эта работа будет находится на контроле и у управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, и у администраций муниципальных образований», – уточнила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская.

Напомним, что в Хабаровске планируют обработать около 200 территорий – все бульвары, парки и скверы, участки, прилегающие к медицинским и образовательным учреждениям, другие места. Отдельное внимание уделят работам на кладбищах.

Вместе с тем продолжается вакцинация от клещевого энцефалита.

«Ежегодно мы прививаем порядка ста тысяч человек против клещевого вирусного энцефалита. В этом сезоне иммунизация продолжается, и на сегодня привито более 30 тысяч человек», – добавила Татьяна Каравянская.

Кроме того, некоторые жители Хабаровска начали страховать себя и близких. Стоимость не меняется последние несколько лет – 300 рублей, страховка гарантирует в случае укуса бесплатное введение иммуноглобулина. Для сравнения один миллилитр этого препарата стоит около тысячи. Взрослому человеку потребуется минимум пять.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх