Перевозчиков хотят штрафовать за отказ от работы с социальными картами в Хабаровском крае
Депутаты Закдумы считают, что транспортные компании нарушают права льготников.
Общество 2126
Автобус

Члены комитета по вопросам социальной политики Законодательной думы Хабаровского края считают нужным штрафовать перевозчиков, которые отказываются вводить на своих маршрутах проезд по социальным транспортным картам. Парламентарии подготовили соответствующее обращение в Роспотребнадзор, сообщает портал «Губерния».

Сейчас в Хабаровском крае социальные карты принимают на 80 маршрутах. При этом в региональной столице к системе подключилась только одна транспортная компания. Перевозчики и выбранный с помощью конкурса региональный оператор системы льготного проезда – московская фирма «Новое поколение» – уже больше полугода не могут договориться.

Комитет Закдумы края по вопросам социальной политики предложил наказывать перевозчиков, которые не стали внедрять социальную карту, по административной статье «Нарушение иных прав потребителей». Проект решения поддержали восемь парламентариев, один воздержался.

«[Нарушение прав потребителей] в соответствии со статьей 14.8 КоАП (пункт 3) влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей», – отметила председатель комитета по вопросам социальной политики Ольга Ушакова.

Напомним, что управление Федеральной антимонопольной службы усмотрело нарушения при проведении конкурса по выбору регионального оператора. УФАС направило в Арбитражный суд края иск о признании результатов конкурса недействительными.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх