Перевозчики отказались от шести автобусных маршрутов в Хабаровске
Компании продолжат обслуживать рейсы в течение двух месяцев – за этот срок им должны найти замену.
Общество 12443

ООО «Васильев», «Вираж» и «Вираж-1» отказались от обслуживания шести хабаровских автобусных маршрутов: № 10, 14-1, 21-1, 24-1, 56-1 и 73. Как и положено по закону, перевозчики отработают на линии еще два месяца. За это время мэрия планирует найти желающих возить пассажиров по освободившимся маршрутам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

«Согласно законодательству, перевозчики могут написать заявление о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту, однако после этого они обязаны возить людей еще 60 дней. Два месяца – срок вполне достаточный для проведения нового конкурса, который определит новых транспортников», – рассказал начальник отдела организации регулярных перевозок профильного управления мэрии Анатолий Тимошенко.

По словам Анатолия Тимошенко, освобождаются весьма популярные маршруты, так что перевозчиков, готовых их обслуживать, будет немало.

«Чтобы выиграть в конкурсе, перевозчику нужно набрать как можно больше баллов. В заявках претенденты указывают возраст автобусов, технические характеристики, в том числе наличие низкого пола, площадки для перевозки маломобильных групп населения, автоинформаторы, безналичный расчет и другие параметры. Возможность получить большее количество баллов дает наличие новых газовых автобусов. Если в своих заявках перевозчики укажут недостоверные данные, к маршрутам их никто не допустит», – уточнил представитель мэрии.

Согласно открытым данным, общества с ограниченной ответственностью «Васильев», «Вираж» и «Вираж-1» связаны с одним предпринимателем – Юрием Васильевым. В конце 2019 года его арестовали по делу о коррупции: как считало следствие, Васильев подкупил бывшего начальника управления транспорта городской администрации Сергея Суковатого. В июне 2020-го издание «Хабаров.today» сообщало, что Васильев вышел из СИЗО – суд смягчил ему меру пресечения, заменив арест на запрет определенных действий.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх