Перепрофилирование санатория «Уссури» под долечивание больных «ковидом» прокомментировал Евгений Никонов
Власти планируют задействовать здравницу в ближайшее время.
Общество 2237
Санаторий "Уссури"

Санаторий «Уссури», расположенный в селе Бычиха Хабаровского района, планируют перепрофилировать под долечивание больных COVID-19. Сейчас региональный минздрав прорабатывает вопрос о развертывании на базе здравницы ста мест для пациентов, которые идут на поправку. Перед этим профильному министерству нужно уладить ряд моментов, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов в эфире программы «Говорит "Губерния"», он осмотрел санаторий в прошедшее воскресенье.

«Сейчас мы обсуждаем крайне сложную задачу, но мы [собираемся] решить ее в ближайшую неделю. Это перепрофилирование санатория "Уссури" под долечивание пациентов с коронавирусной инфекцией. Там есть кислородная проводка, но по зданию имеются проблемы. Там нет пищеблока – нужно привозить пищу; там есть сложности с организацией реанимационной помощи, но это тоже преодолеваемо. Есть сложности с Роспотребнадзором в части очистных сооружений этого комплекса. Вместе с тем, я думаю, что мы постараемся оперативно решить эти вопросы», – прокомментировал и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам.

Евгений Никонов уточнил, что по состоянию на 23 ноября в Хабаровском крае развернуто 3 227 коек для зараженных «ковидом». В Хабаровске их занятость приблизилась к 90%, по краю – порядка 80%.

Напомним, в регионе закрыты на карантин село Чумикан и санаторий «Анненские воды».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх