Перед открытием навигации на Амуре у Хабаровска глава профильного управления мэрии ответил на вопросы
Планируется, что с 1 мая дачников начнут доставлять к их участкам на левом берегу.
Общество 2143
Теплоходы
Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

В этом году обслуживанием речных маршрутов займется предприятие «Амурские пассажирские перевозки». Навигация на Амуре у Хабаровска должна начаться 1 мая. О подготовке к этому рассказал начальник городского управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский, сообщает портал «Губерния».

Вопросы Владимиру Ощановскому задали телеведущие программы «Утро с "Губернией"» Илья Чуйко, Егор Козорез и Екатерина Шитикова.


– Здравствуйте. Сколько нужно теплоходов, чтобы перевезти всех дачников на левый берег и обратно?

– Добрый день. Как вы знаете, на основе 44-го Федерального закона был проведен аукцион. В аукционе участвовало одно предприятие «Амурские пассажирские перевозки». Определены три маршрута. Каждый маршрут разыгрывался отдельно. Выиграл все маршруты один перевозчик. Для тех пассажиров, которые хотят переехать на левый берег, необходимо по каждому направлению по одному судну. То есть три основных судна нужно для перевозок, и по условиям аукциона должно быть одно резервное – всего четыре судна необходимо, чтобы осуществлять эти перевозки.

– Помню, в моем детстве у берега стояло множество теплоходов, было много маршрутов. Сейчас же – три основных, один в резерве. Этого вообще достаточно?

– Пассажиропоток с каждым годом снижается. Допустим, в 2018 году мы перевозили 173 тысячи пассажиров, а в прошлом – всего 89 тысяч. Это, наверное, связано и с тем, что наводнение было, и с пожарами. Тем не менее у нас количество дачников уменьшается.

– Расписание перевозок будет такое же, как и в прошлом году?

– Смотрите, у нас сохранились три направления: Речной вокзал – 10-й километр, Речной вокзал – Дубки, Речной вокзал – Садовая-1. Расписание в этом году сохранилось практически то же самое, за исключением того, что в этом году будет два выходных: понедельник и четверг.

– Какие требования предъявляются к перевозчику?

– Суда должны быть подготовлены к перевозкам. Они должны пройти технический осмотр речным регистром, который будет перед самым выходом их проверять. Также Роспотребнадзор будет осуществлять проверку, чтобы все правила перевозок соблюдались. Естественно, перевозчик должен, прежде всего, иметь лицензию на право перевозок, обеспечить и гарантировать безопасность перевозок, иметь соответствующее оборудование, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно и безопасно.

– Проверка проводится перед каждым отправлением?

– Они сами осуществляют внутренние проверки. В начале сезона соответствующие службы проверят все участки данного судна, которые должны быть в исправном состоянии.

– В этом году поменяется стоимость билетов? Или она останется такой же?

– Мое личное мнение: цена на билеты останется прежней, как было в прошлом году. То есть: 111 – Дубки и Садовая-1, 84 – 10-й километр.

– А что насчет безналичной оплаты?

– В этом году было прописано в аукционной документации то, что в обязательном порядке перевозчик должен оснастить [теплоходы] соответствующим оборудованием, чтобы наши дачники могли рассчитываться картой «Мир». Это нужно для возмещения стоимости билетов.

– Только «Мир»?

– Любая карта. Это я так заострил внимание, потому что дачники у нас – в основном пенсионеры. То есть любая карта любого банка подойдет.

– Смотрите, а если пассажиропоток вот так снижается год от года, то останутся ли у нас в перспективе вообще речные перевозки? Будет ли это прибыльно, рентабельно?

– Понимаете, мы видим, что снижение пассажиропотока идет. Я думаю, что большую ответственность берет на себя администрация Хабаровска, в том числе мэр Сергей Кравчук. В этом году на возмещение разницы в билетах администрация города предусмотрела 42 млн. И в дальнейшем, чтобы у дачников была возможность попадать на левый берег, администрация города будет рассматривать все эти вопросы.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх