Пациентов с тяжелым течением пневмонии начнут обследовать на коронавирус в Хабаровском крае
Общество 3522

В Хабаровском крае пациентов, у которых есть признаки тяжелого течения пневмонии, будут обследовать на коронавирус. Об этом рассказал зампредседателя регионального правительства по социальным вопросам Юрий Минаев на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. В обсуждении приняли участие руководители краевого минздрава, управления Роспотребнадзора по региону, а также представители других профильных ведомств.

«Ситуация с новым коронавирусом в мире все больше осложняется. Поэтому мы должны принимать адекватные меры и наращивать профилактику. В этой связи было бы обосновано проверять на новый штамм коронавируса всех, у кого есть признаки тяжелого течения простуды или пневмонии», – сказал заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев.

В Хабаровском крае продолжают действовать меры, цель которых – сдержать возможное проникновение коронавируса. В аэропортах действует двойной контроль за прибывающими из-за рубежа. Пассажиров, вызывающих опасения, санитарные врачи помещают на карантин. Кроме того, с февраля в регионе ограничены массовые мероприятия и введена повсеместная дезинфекция. Наряду с угрозой коронавируса в регионе сохраняется и сезонный подъем заболеваемости ОРВИ.

«Все больницы, поликлиники находятся в режиме повышенной готовности. Запас лекарств, масок, защитных и дезинфицирующих средств поддерживается на достаточном уровне. Есть проблемы с маршрутизацией пациентов, так как идет большой поток людей. Кроме того, появился дополнительный объем работы по профилактике коронавируса, но мы эту проблему решаем», – сообщил министр здравоохранения края Александр Витько.

Сейчас ОРВИ в регионе обнаружили у 12 тысяч человек. На карантин закрыты шесть школ и три детских сада, а также 97 классов и 25 групп, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 1

А не поздно ли создавать видимость работы? С такой границей с Китаем и потоком туристов из этой страны что бы все было чисто? Никогда не поверю.
Савелий 03.03.2020 12:25
А не поздно ли создавать видимость работы? С такой границей с Китаем и потоком туристов из этой страны что бы все было чисто? Никогда не поверю.



CAPTCHA
Наверх