Парки и скверы ремонтируют в районах Хабаровского края по нацпроекту
К осени сдано 69 общественных территорий, на очереди еще 49.
Общество 2686
Обелиск

В этом месяце в нескольких районах Хабаровского края открылись обновленные парки и скверы. Общественные территории привели в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». Например, в селе Бичевая района имени Лазо перерезали ленточку в сквере «Золушка» и Парке свиданий, в поселке Дормидонтовка Вяземского района отреставрировали обелиск, посвященный героям Великой Отечественной войны, а в Амурске отремонтировали одну из аллей городского парка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Работы шли всю весну и лето.

«Каждый из проектов потребовал немалых вложений. К примеру, в Бичевой реконструкция обошлась в 3 млн рублей. На эти деньги в парке уложили брусчатку, провели освещение, установили ограждения, скамьи и урны. Символическим подарком для влюбленных стала карета в форме сердца. Вместе с арт-объектом установили и панели с изображением героинь лучших мультфильмов Disney, что понравилось детям. Рядом находятся Рябиновая аллея и концертная площадка, благоустроенные в прошлом году, а также детский игровой комплекс», – рассказала заместитель начальника управления жилищного хозяйства минЖКХ края Екатерина Пьянкова.

Площадку перед обелиском в Дормидонтовке выложили брусчаткой, а по обеим сторонам от нее поставили деревянные скамейки. В подростковой зоне местного парка установили тренажеры, скамейки и дополнительное освещение, а в центре площадки появился очаг для костра.

Всего к осени в Хабаровском крае сдали 69 обновленных общественных территорий – больше половины от запланированного. На 49 объектах работы все еще продолжаются, но до конца года их завершат.

В августе – сентябре открытие общественных пространств после ремонта состоялось в Вяземском, Амурске, поселке Эльбан и селе Вознесенском Амурского района, поселке Майском Советско-Гаванского района, поселке Ягодном Комсомольского района, поселке Сита и селе Полетном района имени Лазо, селе Маяк Нанайского района, селе Осиновая Речка Хабаровского района.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх