Пандемия не помешает мэрии торжественно открыть детсад на Совхозной в Хабаровске
При этом в полную силу учреждение пока не заработает.
Общество 2204
Комната
Тематическая иллюстрация

В понедельник, 1 июня, мэр Хабаровска Сергей Кравчук в торжественной обстановке откроет новый детский сад № 50 на Совхозной улице. В перспективе учреждение сможет принять 190 детей, но для этого нужно дождаться окончания режима самоизоляции. В крае его продлили до 10 июня, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в пресс-службе администрации Хабаровска, детсад на Совхозной, построенный по нацпроекту «Демография», обошелся консолидированному бюджету более чем в 270 млн рублей. Учреждение рассчитано на 10 групп, четыре из которых – для детей от двух до трех лет. В саду есть современный пищеблок, а также музыкальный и спортивный залы с новыми тренажерами и инвентарем.

Кроме сада на Совхозной, по нацпроекту «Демография» в краевой столице построили еще два таких учреждения: на улицах Юности и Лазо. Все новые сады уже полностью укомплектованы. После снятия ограничений они примут в общей сложности 650 детей.

Напомним, что пока в детских садах Хабаровского края работают только дежурные группы. В одной из них – в Комсомольске-на-Амуре – у ребенка выявили коронавирус. В четверг, 28 мая, губернатор Сергей Фургал заявил, что детсады региона могут открыться с 11 июня.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх