Пандемия лишила жителей Железнодорожного района кратчайшего пути в центр Хабаровска
Вход в тоннель на вокзале закрыли, причем только с одной стороны.
Общество 9474
Двери перехода

Жителям части Железнодорожного района Хабаровска перекрыли доступ к подземному переходу на вокзале. По словам горожан, которые живут на улицах Большой, Вяземской и Ухтомского, для них это был кратчайший путь к центру краевой столицы, а теперь туда приходится добираться через виадук, на который страшно заходить по вечерам. Представитель РЖД заявил, что ограничение ввели из-за пандемии COVID-19 и планируют снять через некоторое время, сообщает портал «Губерния».

Подземный переход на железнодорожном вокзале открыли в 2018 году, а в марте 2020-го вход с улицы Ухтомского оказался на замке.

«Тогда формулировка была, что переход закрыт "в связи с угрозой коронавирусной инфекции", а сейчас повесили [объявление], что "проход через тоннель временно закрыт". То есть была надежда, что, когда коронавирус победят, он откроется, а сейчас надежда тает на глазах, потому что "временно" ни о чем не говорит», – рассказала жительница дома на Вяземской улице Ольга Черникова. 

Теперь жители района вынуждены пользоваться виадуком.

«Виадук, во-первых, такой высоченный, туда карабкаться – примерно как этаж на пятый! Плюс там грязь, там обитают различные неблагополучные люди. Порой туда даже страшно заходить, особенно в вечернее время: виадук плохо освещается», – продолжает Ольга.

При этом полюбившийся местным жителям подземный переход закрыт только с одной стороны – жилого микрорайона. С привокзальной площади туда по-прежнему можно пройти. Начальник вокзала Хабаровск-1 Сергей Лисеенко рассказал, что это сделали из соображений безопасности.

«Мы открыли один вход с пунктом термометрии – с привокзальной площади. Так как мы не имеем такого большого штата, чтобы открыть несколько пунктов термометрии, ввели ограничение – закрыли вход со стороны Ухтомского», – объяснил Сергей Лисеенко.

Он пообещал, что переход для жителей Большой, Вяземской и Ухтомского откроют сразу после снятия санитарных ограничений.

Напомним, недавно жители частного сектора в Кировском районе Хабаровска пожаловались, что железнодорожники поставили забор вдоль путей и лишили людей короткой дороги до магазинов и школ.

Закрытый вход в тоннель
Закрытый вход в тоннель
Виадук
Виадук
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх