Памятки о действиях при пожаре решили развесить в хабаровских домах после недавней трагедии
Похороны погибшей семьи организует мэрия.
Общество 1462
Машины
Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Внеочередное заседание комиссии по ликвидации ЧС и пожарной безопасности прошло в правительстве Хабаровского края в четверг, 14 января. Поводом стал пожар, случившийся в девятиэтажном доме в региональной столице и оборвавший жизнь семьи из пяти человек. По мнению участников совещания, трагедии можно было бы избежать: скорее всего, люди не знали, как вести себя в задымленном помещении. Из-за этого решено поручить всем управляющим компаниям и ТСЖ развесить в многоквартирных домах памятки о действиях при пожаре, сообщает портал «Губерния».

«К сожалению, многие не знают: надо открывать дверь в подъезд или не надо открывать дверь в подъезд. Хуже будет или лучше. Вот эти вещи [в памятках] с помощью комитета гражданской защиты, главного управления МЧС надо донести до каждой управляющей компании. И каждая управляющая компания должна по своему конкретному дому расписать, где есть пути эвакуации», – сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Кроме того, краевому минсоцзащиты и мэрии Хабаровска поручили оказать помощь по организации похорон семьи, погибшей в пожаре.

По информации пресс-службы городской администрации, мэр Сергей Кравчук на оперативном совещании поручил организовать похороны и поминки, выделить автобусы для доставки родных и близких погибших к месту прощания и на кладбище.

«Накануне произошла страшная трагедия, унесшая жизни пяти хабаровчан. Соболезную всем родственникам погибших. Администрация города берет на себя организацию и полную оплату всех траурных мероприятий из бюджета города. Прошу наладить связь с родственниками, поддерживать ее и оперативно откликаться на их просьбы», – обратился к своим заместителям Сергей Кравчук.

Напомним, что трагедия случилась в ночь с 13 на 14 января на улице Белорусской. Жертвами огня стали пожилой мужчина, его дочь с супругом, а также двое их детей в возрасте одного года и восьми лет. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх