Память воинов-интернационалистов почтили в Хабаровске
В краевой филармонии прошло традиционное собрание с участием ветеранов боевых действий.
Общество 1435
День памяти
Фото: khabkrai.ru

Торжественные мероприятия, посвящённые памяти воинов-интернационалистов, прошли сегодня, 15 февраля, в Хабаровске. В краевой филармонии состоялось традиционное собрание с участием ветеранов боевых действий, после которого его участники возложили цветы к мемориалу на площади Славы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Торжественное собрание посетила первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова, от имени врио губернатора региона Михаила Дегтярёва она вручила благодарственные письма представителям ветеранских организаций.

«Сегодня особенная дата – День памяти воинов-интернационалистов, 32-ая годовщина вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Многие наши земляки принимали участие в боевых действиях на Северном Кавказе, выполняли задачи по восстановлению конституционного порядка, боролись с экстремизмом и терроризмом, участвовали в миротворческих миссиях. Сегодня наши военнослужащие выполняют специальные задачи в Сирийской Арабской Республике. Земной поклон родителям, потерявшим сыновей. Мы выражаем признательность семьям, хранящим в своих сердцах любовь и память о мужьях и отцах», - сказала Мария Авилова.

Она также отметила, что в регионе в настоящее время проживают 11895 ветеранов боевых действий, из них свыше тысячи участников войны в Афганистане. Правительство Хабаровского края прикладывает все силы для помощи воевавшим в горячих точках, семьям погибших, поддерживает ветеранские общественные организации.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх