Ото льда продолжают очищаться реки Хабаровского края
Общество 831

В Хабаровском крае идет процесс очищения рек ото льда. Подвижки ледяного покрова начались в самых северных территориях – в Верхнебуреинском, Тугуро-Чумиканском и Аяно-Майском районах. Так, на реке Уда вскрытие ожидается 4-5 мая, на реке Нелькан – 8-10 мая. Вскрытие Нижнего Амура произойдет 4-5 мая у села Мариинского в Ульчском районе.

«У села ожидается дополнительные подъем воды на 1-1,5 метра. Это может привести к затоплению дорог местного значения, низких мест, опор линий связи, расположенных в пойме реки. Власти предупреждены о прогнозе, меры принимаются», – рассказали в краевом комитете по гражданской защите.

За ситуацией с паводками следят краевые власти и спасатели. Идет круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки. Администрациям территорий, где паводки представляют опасность, переданы инструкции на случай чрезвычайной ситуации. Силы региона находятся в режиме готовности.

На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня на 15-20 сантиметров. У Комсомольска-на-Амуре уровень воды падает на 45 сантиметров за сутки. Сейчас отметка составляет 359 сантиметров при неблагоприятной 450 сантиметров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх