Открытие Инженерной школы в Комсомольске-на-Амуре перенесли на осень 2019 года
Детям, которые уже поступили в новое заведение, не придется повторно проходить испытания.
Общество 2286
Школа
Фото: khabkrai.ru

Срок сдачи комсомольской Инженерной школы, которая будет готовить детей к поступлению на технические и естественно-научные специальности в вузах, вновь сдвинулся – теперь уже на 1 сентября 2019 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Комсомольска-на-Амуре.

Памятную капсулу в основание школы заложили осенью 2015 года. Тогда планировалось, что первых учеников учреждение примет 1 сентября 2018-го. Помешала нехватка финансирования – срок сдачи перенесли на ноябрь, потом на январь 2019-го, а теперь стало ясно, что занятия здесь начнутся только в следующем учебном году. До сих пор не решен вопрос с закупкой и монтажом систем дымоудаления, автоматики, некоторых элементов пожаротушения. К тому же, как пишет komcity.ru, в школе нет ограждений лестничных маршей.

Все необходимое оборудование должны завезти и установить к апрелю, а затем школе нужно будет получить лицензию.

Ученики, которые уже прошли вступительные испытания, сохранят свои места. К тому же планируется набрать пятые и десятые классы. Принимать в школу будут по конкурсу, учитывая результаты экзаменов и индивидуальные достижения. Десятые классы разделят на три профиля: авиастроительный, технологический и естественно-научный.

Напомним, что стоимость Инженерной школы оценивается в 485 млн рублей. Основную нагрузку должен был взять на себя федеральный бюджет, однако в октябре прошлого года глава краевого минфина Александр Кацуба отметил, что регион строит учреждение за свой счет. Как уточнил замминистра образования и науки края Александр Король, в федеральном бюджете на 2018 год был запланирован 151 млн рублей на строительство школы, но перечислить их помешала реорганизация минобрнауки РФ. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх