Особый противопожарный режим ввели в Солнечном районе
Общество 887

В Хабаровском крае увеличилась площадь лесных пожаров: за сутки количество очагов возросло до пяти. В Солнечном районе огонь охватил площадь в шесть тысяч гектаров – там решили ввести особый противопожарный режим.

«Это самый крупный пожар из действующих сейчас. Он возник в шести километрах от [села] Эворон в местном лесничестве. Нет сомнений, что лес подожгли местные жители. Сейчас основная опасность возгораний исходит именно от людей, которые идут в тайгу, начинают готовить места под сбор папоротника. Пожар уже локализован. Мы делаем все возможное для его тушения», – рассказали в краевом управлении лесами.

Также возгорания зафиксировали около населенных пунктов Амгунь в Солнечном районе, Болонь и Санболи в Амурском районе, Кукан в Хабаровском районе. Угрозы для поселений пока нет. Лесники собираются ликвидировать пожары в ближайшие сутки.

Как напомнили в управлении лесами, особый противопожарный режим сейчас действует на территории шести районов: Солнечного, Амурского, Бикинского, Вяземского, Хабаровского и имени Лазо. В леса запрещено заезжать на автомобилях, разводить там костры, бросать окурки.

Информацию об обнаруженных возгораниях от жителей региона принимают на горячей линии: 8-800-100-94-00, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх