Около трех тысяч человек в Хабаровском крае получили средства реабилитации с начала года
Общество 515

С начала года необходимое для реабилитации оборудование и инвентарь предоставили примерно трем тысячам человек в Хабаровском крае. Инвалидов и пожилых людей обеспечивают необходимым по программе «Доступная среда». На эти цели предусмотрено 18 млн рублей.

В краевом минсоцзащиты уточнили, что инвалид получает нужный ему инвентарь на основании индивидуальной программы реабилитации. Пожилым людям, у которых нет инвалидности, для этого потребуется заключение терапевта. Для получения оборудования следует обратиться с заявлением в филиал Фонда социального страхования или центр социальной поддержки населения по месту жительства.

«Инвалидам, детям-инвалидам, а также пожилым людям выдано более 5000 единиц различного оборудования, необходимого в повседневной жизни. Это и прикроватные столики, и передвижные умывальники. Также пользуются спросом ходунки, костыли, трости, ступеньки опорные для входа в ванну, сидения для ванны. Кроме того, инвалиды по зрению, получающие профессиональное образование, обеспечиваются диктофоном с речевым выходом, смартфоном с программным обеспечением, компьютером с программой экранного доступа. Всего краевой перечень средств реабилитации включает 22 наименования», – рассказали в министерстве социальной защиты населения края.

В этом месяце ожидается поступление еще 450 средств реабилитации, из которых более половины направят в северные районы края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх