Около 300 временных рабочих мест появится в Хабаровске
Региональная столица получит господдержку на эти цели.
Общество 4724
Центр занятости

В Хабаровске с помощью федеральной программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда» создадут около 300 рабочих мест. Они будут предназначены для людей, которые находятся в вынужденном простое по основному месту работы из-за «ковидных» ограничений и готовы заниматься непрофильным, общественным трудом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Хабаровский край получил на создание временных рабочих мест около 35,5 млн рублей из резервного фонда правительства России. Около 50% от этой суммы выделят региональной столице.

Предварительные заявки в городской центр занятости уже подал 51 работодатель краевого центра в отношении 228 сотрудников.

«Стоит отметить, что правительство Российской Федерации выделило более 4 млрд рублей регионам на создание временных рабочих мест. Порядок реализации данной федеральной программы определяет каждый субъект самостоятельно. В настоящее время документ проходит процедуру согласования в правительстве Хабаровского края. Ориентировочно эти меры поддержки начнут работать в середине августа», – рассказала директор городского Центра занятости Елена Даниленко.

Программа предусматривает возмещение затрат работодателям, которые создают временные рабочие места на период до трех месяцев. Речь идет о сумме в размере не более одного МРОТ в месяц на каждого из привлекаемых сотрудников. В Хабаровске возмещение затрат на одного работника составит 14 556 рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх