Около 160 тысяч рублей собрали на благотворительном фестивале «Добрый Комсомольск»
Общество 595

В городе Юности состоялся благотворительный фестиваль «Добрый Комсомольск», в котором приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации, а также волонтерские сообщества. Участники социальной акции собрали 158 тысяч рублей – все средства направят на благотворительность.

Фестиваль провели в третий раз. Акция объединила более 40 некоммерческих организаций, молодежных спортивных, творческих и общественных коллективов Комсомольска, Амурского, Комсомольского и Солнечного районов.

На фестивале прошли открытые мастер-классы и спортивные тренировки для всех желающих, концерт детских и молодежных творческих коллективов, показательные выступления спортивных федераций.

Также у Дома молодежи прошел сбор подгузников и средств личной гигиены для Дома малютки Комсомольска-на-Амуре, канцелярских принадлежностей и спортивного инвентаря для детей с ограниченными возможностями здоровья. Принимались и пожертвования на покупку кормов и средств для ухода за животными для зооцентра «Питон» и АНО «ЗооСпас». Деньги собирали и для развития деятельности двух городских инклюзивных центров – АНО «Радость моя» и АНО «Созвездие лошади».

Кроме того, в ходе городской акции по раздельному сбору отходов было собрано 10,5 кубических метров мусора и более 200 батареек для их дальнейшей утилизации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх