Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Охотинспекторы спасли тонущего рыбака во время рейда в Хабаровском крае
Пострадавший провел в холодной воде около четырех часов.
Общество 1305
Тонущий рыбак

В Хабаровском крае инспекторы, которые патрулировали охотничьи угодья, пришли на помощь тонувшему рыбаку. Лодка мужчины перевернулась, и он около четырех часов провел в воде, температура которой составляла примерно 12 градусов. По словам пострадавшего, он рыбачил вместе со старшим родственником, однако тот не смог спастись, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел 5 июня. Охотинспекторы шли на лодке по протоке Маревой, которая находится недалеко от села Новокуровка Хабаровского района, и услышали крики.

«Проведя долгое время в воде, человек потерял ориентацию, не знал, где находится берег, не мог дальше двигаться. Услышал первый раз лодку, позвал на помощь, но никто не остановился, потому что люди не увидели его. Однако наши инспекторы, ведя наблюдение, прислушались и приняли меры», – прокомментировал директор службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края Александр Ипатов.

Спасенному чуть более 40 лет. Он рассказал, что отправился на рыбалку со своим дядей. Во время опасного маневра лодка перевернулась. По словам выжившего рыбака, пожилой мужчина утонул у него на глазах.

Охотинспекторы доставили спасенного в село Даниловка и передали его в руки медиков. Поиски его родственника продолжаются.

Руководитель краевой службы по охране животного мира и ООПТ отметил, что рыбаки пренебрегли правилами безопасности: не взяли с собой спасательные жилеты. Инспекторов, которые спасли мужчину, представят к государственной награде.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх