Офтальмологи «Микрохирургии глаза» провели 25 тысяч операций в Хабаровском крае в 2020 году
На работу клиники повлияла пандемия «ковида».
Общество 2275

В хабаровском филиале «МНТК "Микрохирургия глаза"» подвели предварительные итоги работы в 2020 году. Из-за пандемии «ковида» клиника впервые перешла на оказание не только плановой, но и экстренной офтальмологической помощи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«С марта нынешнего года вся экстренная офтальмологическая помощь из городской больницы № 10, которая стала работать в режиме коронавирусного госпиталя, перешла в нашу клинику. У нас были сформированы дежурные бригады, работающие круглосуточно», – рассказал директор Хабаровского филиала «МНТК "Микрохирургия глаза имени академика С.Н. Федорова» Олег Коленко.

В течение трех месяцев 2020 года из-за пандемии COVID-19 в клинике была приостановлена плановая высокотехнологичная помощь. После снятия ограничений работу медицинской организации пересмотрели. Операции пациентам стали делать в воскресные дни. Таким образом офтальмологи провели 25 тысяч хирургических операций. Это 1,5 тысячи больше, чем было запланировано на 2020 год

«Еще в августе на встрече с заместителем председателя правительства края по социальным вопросам Евгением Никоновым мы приняли совместное решение – повысить доступность оказания офтальмологической помощи для жителей края. В ноябре мы полностью выполнили территориальную программу фонда обязательного медицинского страхования, сформированную на 2020 год, но несмотря на это продолжили работать в усиленном режиме и проводить операции», – добавил Олег Коленко

Прием пациентов в условиях пандемии коронавируса ведется по новому. Теперь помимо традиционных анализов пациенты должны сдать тест на «ковид», и только при отрицательном результате человека приглашают на операцию.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх