Один ребенок погиб и один пострадал в результате пожара в Комсомольске-на-Амуре
Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
Общество 1036
Пострадавший
Фото: 27.mchs.gov.ru

В Комсомольске-на-Амуре при пожаре в многоэтажном доме пострадали двое детей. Один из них – мальчик 2015 года рождения – позже скончался в больнице. Следователи возбудили уголовное дело, также в ситуации разбираются сотрудники госпожнадзора, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы МЧС по Хабаровскому краю, о возгорании в девятиэтажном доме, расположенном в комсомольском поселке Менделеева на Индустриальном шоссе, стало известно в 16:18 в среду, 13 марта. Пожарные прибыли на место и выяснили, что горит квартира на восьмом этаже. Расчеты вскрыли двери с помощью бензореза и нашли двоих детей 2015 и 2005 годов рождения без признаков жизни. Их передали врачам скорой помощи. Старшую девочку и ее брата в тяжелом состоянии доставили в больницу. Через некоторое время мальчик умер.

Пожар площадью в три квадратных метра потушили в 16:48. В его ликвидации участвовали около 30 человек, использовалось восемь единиц техники.

Сейчас сотрудники госпожнадзора и следственного управления выясняют, что могло стать причиной трагедии. Как сообщила пресс-служба краевого следственного управления СК, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным, семья, которая живет в этой квартире, состоит на учете в органах опеки как неблагополучная. Всего в ней было пятеро детей.

Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Наверх