Один из проблемных хабаровских перекрестков реконструируют в этом году
Обновление ждет участок улично-дорожной сети в районе Воронежской, Шелеста и Большой.
Общество 7013
Перекресток

Масштабную реконструкцию проведут на участке улично-дорожной сети в районе Воронежской, Шелеста и Большой в Хабаровске. Проблемный перекресток обновят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На работы направят почти 40 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что мэрия планирует построить большую развязку на Большой – Воронежской, однако для этого требуется не менее 3 млрд рублей. Муниципалитет не может выделить такую суму. Пока же для корректировки ситуации решено провести комплексную реконструкцию транспортного узла – с расширением дорог и изменением схемы движения по ним.

Так, на отрезке улицы Большой от улицы Минина до Воронежской появится новая полоса для движения транспорта с правым поворотом (на Воронежскую) в сторону улицы Трехгорной, после чего дорога станет шестиполосной. Начало она возьмет на Минина в районе пересечения с Большой и закончится на Воронежской у Алтайской улицы. По еще одной дополнительной полосе можно будет уйти с правым поворотом с Воронежской на Большую. Исчезнет привычный левый поворот на улицу Шелеста при движении по Воронежской в сторону Трехгорной, а новый сделают неподалеку – за автомобильной заправкой.

«Если раньше преодолеть этот поворот за время горения зеленого сигнала светофора успевали максимум 5-6 машин, то после его переноса здесь смогут повернуть до 15 автомобилей. На новый поворот "переедет" и остановка пассажирского общественного транспорта, следующего по улице Шелеста в сторону Северного», – рассказали заместитель начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Станислав Кочемазов и руководитель сектора по организации и управлению дорожным движением Николай Жираков.

По словам специалистов, после реконструкции пропускная способность этого узла возрастет минимум вдвое. Также на участке улично-дорожной сети в районе Воронежской, Шелеста и Большой установят шесть дополнительных светофоров и комплекс из пяти камер фотовидеофиксации. Будут предусмотрены и тротуары для пешеходов.

Вместе с тем реконструкция не затронет трамвайные пути, проходящие по Большой и Воронежской. Сейчас они не эксплуатируются – движение трамваев шестого маршрута временно заморожено из-за технических проблем, – однако есть планы снова запустить вагоны.

Подрядчика для реконструкции определят к марту. Работы начнутся с установлением стабильных теплых атмосферных температур, а завершатся по планам к концу октября этого года.

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх