Очередной пакет «антикоронавирусных» мер готовят в Хабаровском крае
Эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается, при этом многие продолжают нарушать масочный режим.
Общество 6868
Совещание
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае могут ввести еще больше «антикоронавирусных» ограничений. По данным пресс-службы краевого правительства, новые меры по борьбе с распространением инфекции обсудят во вторник, 20 октября, на заседании профильного оперативного штаба. Ситуация с заболеваемостью COVID-19 ухудшается: на протяжении полутора недель в регионе ежедневно выявляют более ста зараженных, сообщает портал «Губерния».

«Ковидную» статистику озвучили на аппаратном совещании в правительстве края. Утром в понедельник, 19 октября, на лечении в стационарах региона находился 1 441 пациент с коронавирусом. Состояние 20 больных врачи оценивают как тяжелое, к ИВЛ подключены 11 человек.

Минздрав Хабаровского края увеличивает число коек для таких пациентов: с 12 октября дополнительно выделили 185 мест, с 19 октября – еще 330.

«Минздрав разворачивает дополнительные койки и начинает более жесткую кадровую политику. Это вынужденная мера. Любые попытки нагнетать страсти, подогревать коллективы медучреждений закончатся кадровыми решениями по главным врачам. Также внимательно следите, чтобы не допустить вспышек в социальных учреждениях», – сказал на аппаратном совещании врио губератора края Михаил Дегтярев.

И. о. заместителя председателя правительства региона Евгений Никонов сообщил, что с соблюдением «антикоронавирусных» ограничений есть проблемы. Работодатели не спешат переводить всех беременных женщин на обязательный дистанционный режим работы, а в общественном транспорте не соблюдается масочный режим.

Напомним, что с 9 октября работодатели должны были отправить на «удаленку» сотрудников старше 65 лет, а с 16-го – беременных женщин. К тому же в регионе ввели ограничения по числу участников массовых мероприятий.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх