Обследование поврежденных циклоном объектов завершается в Хабаровском крае
Пострадали почти 300 зданий.
Общество 1492
Крыша
Фото: khabkrai.ru

В районах Хабаровского края, которые пострадали из-за снежного циклона, подходит к концу работа оценочных комиссий. Так, в Советско-Гаванском районе полностью завершилось обследование инфраструктуры. По информации администрация муниципалитета, сумма ущерба превысила 40 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«В Нанайском, Ванинском и Советско-Гаванском районах, где сейчас действует межмуниципальный режим ЧС, завершено обследование поврежденных объектов. По состоянию на 26 февраля, их количество возросло до 283. Это здания, на которых полностью или частично повреждены кровля, фасады, остекление. Большая часть из них – 176 объектов – находится на территории Советско-Гаванского района в населенных пунктах Советская Гавань, Майский, Лососина и Заветы Ильича. По ним в правительство передали точную сумму ущерба, по другим муниципалитетам подсчет еще не закончен», – рассказали в комитете правительства края по гражданской защите.

25 февраля в Советско-Гаванский район отправили третью партию стройматериалов из краевого резерва материальных ресурсов. Муниципалитет дополнительно получил 800 листов шифера и 9,5 километра электропровода. Ранее власти уже отсылали партии из 1200 листов шифера и 1,4 километра проводки. Решается вопрос и о выделении денежных средств.

Во всех трех районах завершилась расчистка территорий. Полным ходом идут восстановительные работы.

Напомним, что снежный циклон на территории Хабаровского края бушевал 16-17 февраля.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх