Общественные территории впервые благоустроят в Березовском сельском поселении по нацпроекту
Жителям предстоит принять участие в рейтинговом голосовании.
Общество 2259

В Хабаровском крае муниципальные образования подключаются к работе по благоустройству общественных территорий: речь идет об обновлении скверов и парков по нацпроекту «Жилье и городская среда». Так, в Березовском сельском поселении впервые благоустроят общественные территории, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Жители муниципальных образований лучше знают местность, на которой они проживают, они знают, какие именно объекты нуждаются в благоустройстве, что необходимо сделать на этих территориях в первую очередь. Люди сами определяют приоритеты, и местные власти прислушиваются к мнению жителей», – рассказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Напомним, что объекты для благоустройства по нацпроекту впервые выберут с помощью всероссийского голосования. Опрос пройдет на сайте za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. В Березовском сельском поселении можно будет проголосовать за обновление следующих территорий: парк отдыха «За околицей», площадка подготовки к ГТО «В здоровом теле – здоровый дух», сквер «Сосновый бор», игровая площадка «Большая перемена», сквер «Скоро в школу» и спортивная площадка.

«Мы впервые участвуем в таком мероприятии и с нетерпением ждем его итогов. Совсем скоро жители Березовского сельского поселения определят, какие объекты должны преобразиться в будущем 2022 году. У каждого жителя старше 14 лет будет ровно 35 дней, чтобы определиться с тем, какую именно территорию родного поселка необходимо благоустроить в первоочередном порядке. Призываю всех жителей с 26 апреля по 30 мая принять участие в процессе голосования и вместе определить места для будущего благоустройства», – сказал глава поселения Геннадий Иванов.

Всего в Хабаровском крае в онлайн-голосовании на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru будут участвовать 53 муниципалитета. Жителям региона предстоит отобрать не менее 90 общественных пространств. Отремонтируют в 2022 году те площадки, которые наберут наибольшее число голосов. Добавим, что волонтеры готовы помочь жителям с голосованием.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх