Общественные территории в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре благоустроят в следующем году
Всего предстоит отремонтировать 10 мест.
Общество 2245
Тематическое изображение
Тематическое изображение

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжится в Хабаровском крае и в следующем году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Регион получит 336 млн рублей на благоустройство общественных территорий из федерального бюджета. Большую часть денег передадут Хабаровску и Комсомольску-на-Амуре, в городах предстоит отремонтировать 10 мест.

«Все территории в этих городах выбрали жители на рейтинговом голосовании. Голосование проходило в онлайн-формате. На ремонт краевая столица получит более 67 млн рублей, а город Юности - почти 56 млн рублей», - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

В хабаровский план благоустройства пошли скверы, расположенные на Уссурийском бульваре, улицах Ленинградской, Тихоокеанской и Синельникова. Особенное внимание уделят скверу русских сказок в парке «Северный», в котором по индивидуальному дизайн-проекту установят композиции и фигуры различных сказочных персонажей. Все прочие элементы благоустройства будут стилизованы под тематику русских народных сказок.

В Комсомольске-на-Амуре обустроят два сквера, две площади перед многоквартирными домами и пешеходную зону. Один из скверов расположен вдоль Магистрального шоссе. Вытянутая территория, расположенная между домами, получила статус сквера, но благоустройство территории не проводилось. Сейчас планируется замостить брусчаткой дорожки, провести освещение, установить скамьи и лавки, в том числе для маломобильных граждан. В сквере высадят кустарник «Живая изгородь», которая защитит от ветра, а для защиты от вандалов установят систему видеонаблюдения. Этот проект был одобрен жителями города.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» по линии национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется в Хабаровском крае с 2019 года. В прошлом году в регионе благоустроили 137 общественных территорий, до конца 2020 года приведут в порядок 118, а в 2021 году – еще 102. Всего до 2024 года в крае отремонтируют не менее 445 площадок.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх