Обработка от клещей началась в Хабаровском крае
К работам приступили в южных районах региона.
Общество 1559
Обработка
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае стартовала акарицидная обработка. Работы начались в южных районах региона. Всего от клещей собираются обработать почти 1800 гектаров земли, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По информации краевой дезинфекционной станции, специальные препараты, которые будут использовать при обработке территорий, действуют только на паразитов. Для домашних питомцев они безвредны.

«Насекомые являются переносчиками энцефалита, бабезиоза, пятнистой лихорадки, эрлихиоза и других опасных для здоровья болезней. Акарицидная обработка является плановым мероприятием, которое организуют на территории с целью очистки ее от клещей», – рассказал и.о. главного врача краевой дезинфекционной станции Андрей Щуров.

Как сообщили в краевом минздраве, акарицидную обработку эффективно совмещать с дератизицией – комплекс мер по борьбе с грызунами.

Всего с начала сезона по поводу присасывания клещей в медицинские организации края обратились 14 человек, из них семеро детей. Иммуноглобулин с профилактической целью ввели девятерым пострадавшим, в том числе семерым детям.

«Эффективным средством защиты организма является вакцинация против клещевого энцефалита. Ее проводят во всех медицинских учреждениях края. Прививку лучше сделать не позднее, чем за две недели до начала активного времяпровождения на природе», – уточнили в ведомстве.

Ревакцинация прививки против клещевого энцефалита проводится каждые три года. Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно двух прививок с интервалом в один месяц. Сейчас в Хабаровском крае привито свыше 68 тысяч человек. В регионе закуплено более 20 тысяч доз иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх